Manejo Integrado de Pragas, Doenças, e Plantas Daninhas

Cafeicultura de qualidade é sinônimo de sustentabilidade
De R$ 97,50 por R$ 67,50
em até 12x de R$ 5,63 sem juros
Prazo de acesso até 12/01/2022
INSCREVA-SE

Manejo Integrado de Pragas, Doenças, e Plantas Daninhas

Cafeicultura de qualidade é sinônimo de sustentabilidade
De R$ 97,50 por R$ 67,50
em até 12x de R$ 5,63 sem juros
Prazo de acesso até 12/01/2022
INSCREVA-SE

100% Online

Estude onde e como quiser

13/05/2021

Liberação do primeiro bloco
e início das aulas

Término da Publicação das Aulas

4h

Carga Horária

Caso esteja procurando um curso COMPLETO sobre a Produção de Cafés, te oferecemos o curso Produção de café – o essencial do plantio a pós-colheita. Neste curso, abordamos todas as etapas desde o preparo da área, o Manejo Integrado de Pragas, Doenças, e Plantas Daninhas até a pós-colheita do café.

Agora se você quer aprender e relembrar sobre Manejo Integrado de Pragas, Doenças, e Plantas Daninhas você está no curso certo!

Sobre o curso

Se você quer aprender sobre Manejo Integrado de Pragas, Doenças e Plantas Daninhas para se manter no caminho da sustentabilidade

VOCÊ ESTÁ NO LUGAR CERTO!

Optar por um manejo eficiente e sustentável na cafeicultura são os temas do momento. Como BÔNUS agregamos ainda mais esse curso falando sobre as amostragens que devem ser realizadas na cafeicultura, desde o “velho” zigzag para coleta de solo até os modernos aplicativos da agricultura de precisão.

Preparamos um curso rápido para você relembrar alguns pontos e também se atualizar!

Tudo para você ter autonomia no campo!

Coordenadores


Luiza Macedo

Sócia fundadora do Conhecimento Agro e cafeicultora no Sul de Minas, possui graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade de São Paulo (ESALQ – USP) e mestrado em Tecnologia da Produção Agrícola pelo Instituto Agronômico de Campinas (Centro de Citricultura Sylvio Moreira – IAC). Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em Nutrição Mineral de Plantas, atuando principalmente nos seguintes temas: cafeicultura, citricultura, nutrição mineral, fertilidade do solo, adubação foliar, micronutrientes, fisiologia. Produtora de Café na fazenda Tapera do Baú em Boa Esperança/Mg.

Natalia Fernandes Carr

Sócia fundadora do Conhecimento Agro, possui graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade Estadual de Londrina (UEL). Possui experiência em certificação de propriedades orgânicas pela UEL, atuando em conjunto com a EMATER na certificação de produtores da região Norte do Paraná. Mestre pelo Instituto Agronômico de Campinas (IAC), na área de Tecnologia de Produção Agrícola, no programa de pós-graduação em Agricultura Tropical e Subtropical. Doutoranda em Ciências na área de Energia Nuclear na Agricultura e no Ambiente pelo Centro de Energia Nuclear na Agricultura (CENA), Universidade de São Paulo (USP). Realiza pesquisa na área de cafeicultura, nutrição de plantas e fertilidade do solo com enfoque em fisiologia vegetal, eficiência de uso do nutriente e genômica nutricional.

Calendário

Módulo I

Publicado | Aula 01 | 13/05/2021 | Amostragens na Cafeicultura - Luiza Macedo
Publicado | Aula 02 | 13/05/2021 | Manejo de Plantas Daninhas - Laís Teles de Souza
Publicado | Aula 03 | 13/05/2021 | Pragas do Cafeeiro: Danos e Controle - Laís Teles de Souza
Publicado | Aula 04 | 13/05/2021 | Doenças - Mancha Aureolada - Flávia Rodrigues Alves Patrício
Publicado | Aula 05 | 13/05/2021 | Doenças - Mancha de Phoma - Flávia Rodrigues Alves Patrício
Publicado | Aula 06 | 13/05/2021 | Doenças - Cercosporiose - Flávia Rodrigues Alves Patrício
Publicado | Aula 07 | 13/05/2021 | Doenças - Ferrugem - Flávia Rodrigues Alves Patrício

Grupo de WhatsApp

Para facilitar a comunicação, será criado um grupo no Whatsapp para acesso exclusivo dos alunos e dos coordenadores. O grupo poderá ser utilizado para dúvidas sobre o conteúdo das aulas, servindo, ainda, para um compartilhamento mais dinâmico de informações, leituras complementares etc.

Conteúdo

O curso aborda as principais pragas, doenças e plantas daninhas ocorrentes na cafeicultura e quais manejos (controle biológico, cultural e químico) podem ser realizados para controlar de forma eficiente. Como BÔNUS, inserimos uma aula sobre amostragem de solo e agricultura de precisão. Buscamos exemplificar a teoria com exemplos práticos e aplicáveis à cafeicultura, de forma que o combate as diversas ameaças fitossanitárias seja sustentavelmente eficaz. Por isso, o curso traz as mais recentes atualizações sobre o Manejo Integrado de Pragas, Doenças e Plantas Daninhas com o objetivo de reduzir prejuízos econômicos mantendo o equilíbrio do ambiente.

Professores

Flávia Rodrigues Alves Patrício
Laís Teles de Souza
Luiza Macedo

Funcionamento

Aulas em Vídeo
Conteúdo em formato de videoaulas
100% online
Estude onde e como quiser
Prazo do Curso
7 meses

Inscreva-se

Manejo Integrado de Pragas, Doenças, e Plantas Daninhas
De: 97,50
Por: 67,50
até 12x de R$ 5,63 sem juros
INSCREVA-SE
  • Curso 100% Online
  • Aulas em Vídeo

  • Início das Aulas: 13/05/2021