Produção de café

o essencial do plantio a pós-colheita
De R$ 500,00 por R$ 430,00
em até 12x de R$ 35,83 sem juros
Prazo de acesso até 31/12/2022
INSCREVA-SE

Produção de café

o essencial do plantio a pós-colheita
De R$ 500,00 por R$ 430,00
em até 12x de R$ 35,83 sem juros
Prazo de acesso até 31/12/2022
INSCREVA-SE

100% Online

Estude onde e como quiser

07/09/2021

Liberação do primeiro bloco
e início das aulas

Término da Publicação das Aulas

16h

Carga Horária

Aula inaugural AO VIVO com as coordenadoras do curso para tirar dúvidas.

Sobre o curso

Este curso foi desenvolvido para você, produtor rural, que já possui experiência com os manejos do seu cafezal e quer se atualizar. Para você que está começando a implantar sua lavoura de café, este curso é ESSENCIAL, pois ensinamos tudo o que você precisa saber do ano agrícola da cultura do cafeeiro para obter sucesso na sua lavoura.

Este curso traz as pesquisas mais atualizadas na área de produção de cafés buscando o potencial máximo de produção e incremento em qualidade de bebida.

Tudo para você ter autonomia no campo!

 

Coordenadores


Luiza Macedo

Sócia fundadora do Conhecimento Agro e cafeicultora no Sul de Minas, possui graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade de São Paulo (ESALQ – USP) e mestrado em Tecnologia da Produção Agrícola pelo Instituto Agronômico de Campinas (Centro de Citricultura Sylvio Moreira – IAC). Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em Nutrição Mineral de Plantas, atuando principalmente nos seguintes temas: cafeicultura, citricultura, nutrição mineral, fertilidade do solo, adubação foliar, micronutrientes, fisiologia. Produtora de Café na fazenda Tapera do Baú em Boa Esperança/Mg.

 

Natalia Fernandes Carr

Sócia fundadora do Conhecimento Agro, possui graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade Estadual de Londrina (UEL). Possui experiência em certificação de propriedades orgânicas pela UEL, atuando em conjunto com a EMATER na certificação de produtores da região Norte do Paraná. Mestre pelo Instituto Agronômico de Campinas (IAC), na área de Tecnologia de Produção Agrícola, no programa de pós-graduação em Agricultura Tropical e Subtropical. Doutoranda em Ciências na área de Energia Nuclear na Agricultura e no Ambiente pelo Centro de Energia Nuclear na Agricultura (CENA), Universidade de São Paulo (USP). Realiza pesquisa na área de cafeicultura, nutrição de plantas e fertilidade do solo com enfoque em fisiologia vegetal, eficiência de uso do nutriente e genômica nutricional.

Calendário

Módulo I

Publicado | Aula 01 | 13/11/2020 | Introdução
Publicado | Aula 02 | 13/11/2020 | Análises de solo
Publicado | Aula 03 | 13/11/2020 | Manejo de podas
Publicado | Aula 04 | 13/11/2020 | Correções de solo
Publicado | Aula 05 | 13/11/2020 | Matéria orgânica

Módulo II

Publicado | Aula 06 | 19/11/2020 | Adubações com macronutrientes

Módulo III

Publicado | Aula 07 | 29/11/2020 | Formulações N-P-K
Publicado | Aula 08 | 11/12/2020 | Fisiologia das adubações

Módulo IV

Publicado | Aula 09 | 27/11/2020 | Adubações com micronutrientes
Publicado | Aula 10 | 03/12/2020 | Manejo de plantas daninhas
Publicado | Aula 11 | 03/12/2020 | Manejo de pragas e doenças

Módulo V

Publicado | Aula 12 | 11/12/2020 | Plantio
Publicado | Aula 13 | 11/12/2020 | Fisiologia e nutrição para cafés de qualidade
Publicado | Aula 14 | 18/12/2020 | Colheita e Pós-colheita

Grupo de WhatsApp

Para facilitar a comunicação, será criado um grupo no Whatsapp para acesso exclusivo dos alunos e dos coordenadores. O grupo poderá ser utilizado para dúvidas sobre o conteúdo das aulas, servindo, ainda, para um compartilhamento mais dinâmico de informações, leituras complementares etc.

Conteúdo

O curso aborda todo o sistema de manejo do cafeeiro durante o ano agrícola.

Vamos explicar todas as etapas de maneira simplificada e didática. Ao finalizar o curso você saberá interpretar as análises de solo e folha, e também os cálculos de correção e adubação via solo e foliar.

Este curso traz as novidades de pesquisas que vêm sendo realizadas buscando melhorar a saúde do seu cafezal e ainda elevar a qualidade da sua bebida.

Professores

Ana Paula Neto
Luiza Macedo
Natalia Fernandes Carr
Flávia Rodrigues Alves Patrício
Iandra Mendes Vilela
Laís Teles de Souza

Funcionamento

Aulas em Vídeo
Conteúdo em formato de videoaulas
100% online
Estude onde e como quiser
Prazo do Curso
16 meses

Inscreva-se

Produção de café
o essencial do plantio a pós-colheita
De: 500,00
Por: 430,00
até 12x de R$ 35,83 sem juros
INSCREVA-SE
  • Curso 100% Online
  • Aulas em Vídeo

  • Início das Aulas: 07/09/2021