Estude onde e como quiser
Liberação do primeiro bloco
e início das aulas
Término da Publicação das Aulas
Carga Horária
Este curso foi desenvolvido para você, produtor rural, que já possui experiência com os manejos do seu cafezal e quer se atualizar. Para você que está começando a implantar sua lavoura de café, este curso é ESSENCIAL, pois ensinamos tudo o que você precisa saber do ano agrícola da cultura do cafeeiro para obter sucesso na sua lavoura.
Este curso traz as pesquisas mais atualizadas na área de produção de cafés buscando o potencial máximo de produção e incremento em qualidade de bebida.
Tudo para você ter autonomia no campo!
Sócia fundadora do Conhecimento Agro e cafeicultora no Sul de Minas, possui graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade de São Paulo (ESALQ – USP) e mestrado em Tecnologia da Produção Agrícola pelo Instituto Agronômico de Campinas (Centro de Citricultura Sylvio Moreira – IAC). Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em Nutrição Mineral de Plantas, atuando principalmente nos seguintes temas: cafeicultura, citricultura, nutrição mineral, fertilidade do solo, adubação foliar, micronutrientes, fisiologia. Produtora de Café na fazenda Tapera do Baú em Boa Esperança/Mg.
Sócia fundadora do Conhecimento Agro, possui graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade Estadual de Londrina (UEL). Possui experiência em certificação de propriedades orgânicas pela UEL, atuando em conjunto com a EMATER na certificação de produtores da região Norte do Paraná. Mestre pelo Instituto Agronômico de Campinas (IAC), na área de Tecnologia de Produção Agrícola, no programa de pós-graduação em Agricultura Tropical e Subtropical. Doutoranda em Ciências na área de Energia Nuclear na Agricultura e no Ambiente pelo Centro de Energia Nuclear na Agricultura (CENA), Universidade de São Paulo (USP). Realiza pesquisa na área de cafeicultura, nutrição de plantas e fertilidade do solo com enfoque em fisiologia vegetal, eficiência de uso do nutriente e genômica nutricional.
O curso aborda todo o sistema de manejo do cafeeiro durante o ano agrícola.
Vamos explicar todas as etapas de maneira simplificada e didática. Ao finalizar o curso você saberá interpretar as análises de solo e folha, e também os cálculos de correção e adubação via solo e foliar.
Este curso traz as novidades de pesquisas que vêm sendo realizadas buscando melhorar a saúde do seu cafezal e ainda elevar a qualidade da sua bebida.